Главная Новости Фотогалерея Опросы Библиотека Карта сайта E-Mail Форум
Навигация
 
О Клане
 
Наш опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
RSS / РСС
 
 
Реклама


Globo Clicks - партнерские программы


Введите слово для поиска :
Творчество Американская Пантера.
Дружба и любовь – подруги навек...

«...Не верь губам, не верь глазам;
Не верь друзьям, не верь любимым;
Ты знаешь слово – автобан,
Легки машины и красивы,
Что рвутся в ночь...
И никогда он не предаст тебя,
Твой верный конь,
Не предавай и ты его, гони сомненья прочь...
Топи педаль, включай светодиоды...
Выигрывай заезды, побеждай!
Ради себя, ради него, ради свободы!»

  Стоял звонкий, по-настоящему летний август. Вечера захлёбывались в трелях трамваев, неспешно катящихся по знакомым маршрутам. Рестораны до глубокой ночи принимали в свои кипящие жерла помещений людей, жаждущих отметить конец лета как можно пышнее. Но эти благородные цели улетучивались после изрядной порции выпивки, и, на следующее утро, отметивший конец лета сознательный гражданин полегоньку хлебал из банки рассольчик, ссылаясь на гудящую голову. Всё шло как обычно: из года в год, история повторялась, развиваясь по спирали. Менялись лишь напитки и действующие лица, да места распития. А так, всё по-старому...

Сергей напряжённо вспоминал, какое сегодня у него было назначено важное дело. Валяясь на полу в ангаре под очередной полурассыпавшейся машиной, пригнанной в автосервис, он совершенно обо всём забыл. Так и не вспомнив, мастер плюнул на это дело, вылез наружу, спустил машину с подъёмника и повернул ключ зажигания. Двигатель чихнул и завёлся с пол-оборота.

- Хозяин! Принимай свою красавицу! – крикнул Сергей, выходя из ангара.
Владелец придирчиво осмотрел машину, послушал двигатель в работе и, удовлетворённо кивнув, протянул парню сто долларов.
- Спасибо, командир. А то мне завтра уезжать, а машина не на ходу...
- Да ладно вам, работа у меня такая. Будут проблемы – звоните. Удачи...

Хозяин сел за руль, газанул и погнал машину домой. И тут Серёга неожиданно вспомнил, какое дело у него ещё не сделано: сегодня вечером он должен встретиться со своей подругой детства Светланой. Света попросила забрать её с работы. А Сергей пообещал ей сюрприз, который долго и старательно готовил для неё целых три месяца. Они могли бы встречаться, но не встречались, и, конечно, тому была серьёзная причина. Однажды, когда его друг спросил, почему бы им со Светой не встречаться, Сергей ответил:

У неё есть парень. А я не считаю его тряпкой, чтобы вытирать об него ноги.

Серёга отогнал от себя хмурые мысли и взглянул на часы: до встречи оставалось ещё много времени. Хватит, чтобы поесть, умыться и привести себя в порядок. А потом опять в ангар, на этот раз за своей машиной.

Светлана заканчивала работать в ресторане в полночь. День выдался трудный, но прибыльный: клиенты оставляли чаевые – и тех, и других было много. Правда, с последними посетителями пришлось немного повозиться: за угловым столиком сидели трое индусов, которые никак не хотели покидать гостеприимное заведение. Наконец, после их ухода, Света вздохнула свободно. Наступило время окончания смены. Сегодня, когда Сергей обещал встретить её, он обмолвился о каком-то сюрпризе. Собираясь и периодически поглядывая на часы, девушка гадала, что же приготовил её хороший друг. Вообще-то, Светлана как-то говорила Сергею, что хочет съездить куда-нибудь за город. Погода сегодня стояла замечательная, и у неё скользнула мысль, что выбраться теплой августовской ночью в деревню было бы неплохо. Бросив последний взгляд на минутную стрелку, она закинула ремень сумочки на плечо и пошла к выходу из гостиницы, где размещался ресторан. Автостоянка, сразу перед подъездом, была абсолютно безлюдна. Лишь где-то тихо урчали прогреваемые двигатели машин представительского класса: бедные люди в этой гостинице не жили. Недоумённо осмотревшись, Света уже взялась за телефон, чтобы позвонить Сергею и полюбопытствовать, где его черти носят, когда в третьем ряду машин неожиданно послышалось громкое кряхтение стартёра, а затем раздался мощный благородный рокот двигателя. По этим звукам Света и определила Сергея: он терпеть не мог автомобили штатной комплектации – ему обязательно нужно было что-нибудь в них поменять. Он работал автослесарем и ночные гонки были его любимым занятием. В этом отношении он был просто фанатиком. Девушка вспомнила его комнату: десять квадратных метров, заваленная журналами и книгами про стрит-рэйсинг, обклеенная яркими плакатами.

«Значит, он уже здесь»,- подумала она. В этот момент рокот усилился, и в свободное пространство вырулил чёрный Додж выпуска середины семидесятых годов. Света просто обомлела, поражённая гордым обликом автомобиля, его строгими, чётко просчитанными линиями кузова.
«Это же машина, о которой Серёжка мне все уши прожужжал. Нет, вряд ли он за рулём. Сам говорил, что они уже не выпускаются. Их же практически невозможно отыскать!» Пока она раздумывала, «американец» подкатил к подъезду и несколько раз утробно рявкнул могучим мотором. Пассажирская дверца распахнулась, и на девушку уставился улыбающийся во весь рот Сергей.
 Салют! Ну, как тебе моя новая машина? – парень просто светился от радости и распиравшей его гордости.
- Твоя? Где же ты её нашёл? Во сколько она тебе обошлась? – приходя в себя от изумления, спросила подруга, усаживаясь в сверкающего чёрным лаком монстра.
- Всего двадцать тысяч долларов! Это просто подарок судьбы! Купил у эмигранта, продававшего эту красотку из-за плохого состояния.
- Как? Всего двадцать? Не может быть!
- Может! Я сам всё переделывал. Зато теперь не бегает, а летает! – Сергей любовно похлопал рукой по панели приборов.
- Молодец! Покажешь, на что она способна? – сама себе удивляясь, попросила Света. Друг ошарашено воззрился на неё, не понимая. Потом опять расплылся в улыбке:
- Ты серьёзно?
- Конечно! Ну, так как? – глаза подруги блеснули задором.
- Тогда дождись первого светофора! Ты не разочаруешься!
- Посмотрим...

Парень плавно тронул машину с места. Додж быстро набрал скорость и, проехав несколько кварталов, свернул к дороге, выходящей на ровную трассу...
На светофоре рядом с ним остановилась отечественная тюнинговая «восьмёрка». Водитель с уважением посмотрел на мерно рычащего «американца» и начал призывно газовать, приглашая погоняться по ночной дороге. Света терпеливо дождалась, пока схлынет звуковая волна, поднятая прямоточным глушителем, и посмотрела на друга.
Сергей высокомерно усмехнулся и утопил педаль в пол. Двигатель, наделённый звериной мощью, зарычал, сотрясая машину от носа до кормы. Оглушительный рёв разорвал тишину спящего города, спугнул птиц в ближайшем парке и пробегавшего мимо пса. Подруга с улыбкой наблюдала, как заёрзал на своём сиденье «восьмёрочник», осознав, что в этой гонке боги гоночных трасс сулят ему неминуемое поражение. Тем не менее, он вцепился обеими руками в руль и приготовился стартовать.

- Люблю упорных людей! Знает, что его ждёт, и всё равно готов драться за пальму первенства. Уважаю! – в голосе друга проскочили одобрительные нотки. – Пристегнись! – бросил он Свете. Подруга послушно щёлкнула двойной застёжкой ремня безопасности.
Всё это произошло в какие-то секунды. Водители прогазовывали машины, готовясь сорваться с места в любой момент, и наблюдали за выносной штангой, на которой висел светофор...
Вот мигнул красный – моторы ревели, выплёвывая из глушителей огненные выхлопы высокооктанового бензина... зажёгся жёлтый – стукнули рычаги коробки передач...
Зелёный! Вперёд! «Восьмёрка» противника, не буксуя, рванула с места, стремительно уходя со старта всё дальше и дальше. Сергей бросил сцепление секундой позже. Чёрный монстр, подпрыгнув на месте, взвился на задние колёса, и, свистя покрышками, ринулся в погоню. Примерно через пятнадцать секунд ребята нагнали оппонента, который, натужно ревя, пытался уйти от них. Машины сравнялись, Додж вышел вперёд на полкорпуса и стал держать такую же скорость.

- А у парня машинка неплохая! – поведал схватившейся за дверную ручку, совсем ошалевшей от скорости, девушке Сергей, переходя на следующую передачу. – Только ему всё равно до нас далеко, как до Китая пешком! – взвыл басистый сигнал Доджа, салютуя сопернику, сухо клацнула кнопка на панели приборов, и Света сползла вниз, вдавленная в сиденье – «американец» прянул вперёд, легко оставил за собой противника и помчался дальше.

- Чего ты в неё напихал? Мы идём уже сто девяносто километров в час! – стараясь перекрыть гул двигателя, прокричала подруга.
- Много чего, - засмеялся парень. – Сто девяносто – это не предел! Смотри! – с этими словами он опять переключил передачу и опустил ногу на газ. Машина послушно пошла за двести, плавно приближаясь к двумстам шестидесяти.
- Класс! – восторженно завопила Светка. Она равнодушно относилась к технике, но любой экстрим был её вторым «я».
- Ещё?
- Можно и ещё!
- Нет проблем!
...Двести восемьдесят... триста... Автомобиль летел на запредельной скорости, и только когда впереди раздался дробный стук, Сергей убрал ногу с газа.
- Что это было? – переводя дыхание, спросила девушка: пульс участился, кровь, как по наковальне, молотила в виски.
- Капот не выдерживает встречного потока воздуха и начинает постукивать, - пояснил парень, притормаживая.
- Понятно, - повисла неловкая пауза – Света из объяснений друга не поняла ровным счётом ничего.

Машина потихоньку замедляла ход – деревья навстречу бежали всё медленнее и медленнее. Нежно мурлыкающий Додж неожиданно свернул с дороги на тропинку, уводящую на обрывистый берег реки, с которого открывался прекрасный вид на деревеньку, лежавшую в низине. Плавно покачиваясь на неровной грунтовой дороге, машина проехала ещё метров двести и бесшумно остановилась. Заглушив двигатель, Сергей повернулся к подруге:

- Ну, вот и приехали!
- Куда? Мы вообще где? – девушка уже обо всём догадалась, но решила проверить свою версию.
- Как это, куда? Ты ведь хотела выбраться за город. Это ночь твоя: я и мой необузданный мустанг в твоей власти. Командуйте, сэр! – шутливо отрапортовал парень.
- Серёжка, ты просто чудо! – Света звонко и сочно чмокнула друга в щёку. – Первым делом, выбираемся на воздух.
Она вышла из машины и прислонилась спиной и ладонями к высокому капоту, затем ойкнула и отшатнулась – металл дышал палящим жаром после безумной гонки. Серёга всё ещё возился в салоне. Затем он вылез наружу, оставив зачем-то двери открытыми. Подстелив на капот кусок бархатной ткани, парень опёрся на машину рядом с жадно вдыхающей прохладный ночной воздух девушкой. Света закрыла глаза – еле тёплый ветерок обвевал лицо, в роще неподалёку тихо, но отчётливо выводили трели соловьи. Ненавязчивое очарование неприметного уголка природы сделало своё дело – по всему телу разлилась приятная истома, натруженные за день мышцы расслабились.

Сергей наблюдал за подругой детства с еле уловимой улыбкой: «Намучилась за день, бедняга!» Он очень хотел обнять девушку, но, вспомнил кое-что, и лёгкие морщины пролегли по его лицу, сделав похожим на старика. Закинув руку с незаметным в ладони пультом управления назад, он нажал клавишу. Настроенная аудиосистема исправно приняла сигнал, и из мощных колонок полились лёгкие звуки «Романтической коллекции». Глубоко вдохнув, Сергей попытался прогнать с глаз долой давно желанную картину. Реальность напомнила молодому человеку о горькой правде. Что эта ночь для Светы, а не для него. И что Света сильно рискует, согласившись на эту поездку, а, не попросив его сразу отвезти домой. Её парень жутко ревнивый – ничего нового. Сергей с трудом проглотил ядовитый желчный ком в горле, на глаза навернулась скупая на выход мужская слеза... Тряхнув головой, он сбросил её в высокую, по колено, траву.

Девушка в это время взобралась на уже остывший капот, и вытянулась во весь рост на широкой «морде» Доджа. Уже минут десять она подрёмывала, сморенная усталостью.

- Витя, поцелуй меня! – тихо прошептала она, пребывая в полусонно-мечтательном состоянии.

Сергей не выдержал – это было уже слишком. Под прикрытием густого звука мощных динамиков, он крадучись, совершенно бесшумно сполз с капота и быстро затерялся среди разросшихся кустов. Метров через тридцать остановился, уткнувшись лбом в холодную и жёсткую кору замшелого дерева. Укусы комаров, вьющихся над землёй, помогали избавиться от душевной боли. А около машины металась вся в слезах Светлана, осознавшая, что она натворила своим невольным желанием, приняв Сергея за своего молодого человека. Она звала друга, но он молчал, сжав зубы от напряжения.

Наконец, парень собрался с духом и вышел из-за высоких деревьев. Молча, сдёрнув бархотку с капота, сел за руль, завёл двигатель и кивком головы пригласил её в машину. Дрожа от пережитого испуга, Света стала сбивающимся голосом умолять простить её.
 Хватит! – отрезал он. – Бог простит, ему это будет сделать легче, чем мне. А тебе на будущее: тяжело не прощать – тяжело забывать.

Больше ни слова сказано не было. Девушка притихла, глотая горько-солёные осколки разбитой вдребезги дружбы. И тут угрожающе громко взревел двигатель, и Сергей погнал машину задним ходом на предельно возможной скорости. По кузову яростным градом застучали камешки, вырванные из-под колёс. Дёрнув ручной тормоз, водитель резко выкрутил руль. Додж занесло, он с оглушающим рыком развернулся на сто восемьдесят градусов, вылетев на трассу. Отпустив ручник, Сергей включил передачу. Заверещали шины, «американец», пробуксовывая, рванулся в непроглядную темноту, разрезая её леденящим светом ксенона.

...Светлана сидела на спортивном сиденье бледная, руки мелко подрагивали от пережитого шока. Но другу было уже всё равно. Высадив её около дома, он сухо попрощался с ней. Как только дверца захлопнулась, Додж резко стартовал, и через три секунды Света слышала только визг от колёс входящей на полной скорости в повороты машины.
В ужасном настроении девушка пришла домой. Сон бежал от неё: как только она пыталась заснуть, перед её глазами всплывало окровавленное лицо Сергея с остекленевшими глазами в изуродованном салоне разбитого автомобиля...
...После смены, совершенно замученная, Света вышла из подъезда гостиницы на стоянку. Грозный гул мотора словно выдернул её из состояния оцепенения, и знакомый Додж с грохотом и лязгом вывернул из-за угла и ринулся прямо на неё. Девушка ошарашено смотрела на стремительно приближающегося стального монстра. Не доехав каких-нибудь трёх метров до неё, он резко встал. Свету затрясло, как в лихорадке: за сутки машина изменилась до неузнаваемости – фронтальная часть была оформлена под морду чёрной пантеры: синеватые разводы обрамляли рисунок головы на капоте, на бампере и радиаторной решётке торчали блестящие хромированные клыки. Теперь весь облик «американца» дышал неумолимой яростью и злобой. Как в кино при замедленной съёмке, девушка увидела выбегающую из дверей подъезда яркую брюнетку, работавшую в гостинице администратором. Легко преодолев расстояние до машины, девчонка прыгнула в раскрывшуюся дверь. С глухим шелестом, как показалось Светлане, чёрное чудовище промчалось мимо неё в паре миллиметров и резко свернуло, чудом не выбив закрывающийся за впереди идущей машиной шлагбаум...

А тихий город всё так же играл красками ярких реклам, шумел залами кафе и бильярдных, овевая одиноко стоящую официантку летучим запахом свежей сирени и шепча слова утешения августовским дождём, обещая, что всё пройдёт. Но Света не верила обещаниям переменчивой погоды и понимала, что друга теперь не вернуть. Слёзы медленно сползали по и так заплаканному за ночь лицу вперемешку с тёплыми каплями.
В это же время центральная часть города оглашалась могучими выхлопами Пантеры – так окрестил свою машину Сергей. На этот раз он ехал не за город, а прямо в центр, на гонки, где побеждает сильнейший. Рядом с ним сидела Юля – его новая подруга. Она давно интересовалась, что же такое стрит-рэйсинг, и вот, своими глазами увидела запруженные спортивными автомобилями улицы, рёв прямоточных глушителей, звук аудиосистем за красной чертой шкалы во всех диапазонах... Юля дышала вровень с Сергеем этой незабываемой атмосферой адреналина и безумия...
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.02.08 | Просмотров : 1727

Рекомендуем
Реклама


Поиск
Введите слово для поиска :
 
Наши Друзья
Галактические Войны

Клан Корсары Корсары
клан Другая Сила Другая сила
 
Наша кнопка

код кнопки:
 
Поиск Google
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Статистика
Яндекс цитирования

 
© 2017 (c) Badman [ PG.t : 0.02 | DB.q : 10 | DB.t : 0.00 ]